媒头条

首页 > 家居 > 正文

工匠精神,从我做起

2018-12-07 02:34:57  来源:  编辑:

 什么是“工匠精神”?


    工匠精神,是对自己的工作和产品精雕细琢、精益求精的精神理念,是一种情怀、一种执着、一份坚守、一份责任。

1.jpg

老工匠和小工匠的一天

匠心,无处不在。11月30日,2018年大涌红木家具(传统雕刻技艺)非遗传承体验日活动,在中山市大涌镇红博城鲁班梦工场隆重举行,红古轩作为广东省非物质文化遗产生产性保护基地,全力支持整场活动的筹备。

作为广东省非物质文化传承人,红古轩厂长李仲良先生,怀揣着对工匠祖师鲁班的崇敬,手把手传授同学们红木家具制作技艺。

2.jpg

本次活动,同学们围绕“书签”为主题,亲手为自己制作一个独具意义的书签。计算、量尺、标记、打磨……记录了老工匠和小工匠们的一天,每一步都全神贯注。

精于工、匠于心、品于行,工匠精神作为新时代下彰显职业技能的重要元素,作为广东省非物质文化遗产生产性保护基地,我们在传承工匠精神的同时,也必将肩负起自己的使命,以身作则,大力弘扬工匠精神,厚植工匠精神,让严谨、专注、精益求精,融入到更人的视野

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系媒头条:comseo@vip.qq.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到: 更多