媒头条

首页 > 艺术 > 正文

游牧与漂流---色彩的再次绽放

2017-05-08 16:31:54  来源:一搜百应  编辑:风中的自由

 以“游牧与漂流”命名的张立平油画作品展于5月6日在北京中国油画院举行了开幕仪式。此次展览共展出画家张立平精心创作的90余幅油画作品,全面反映了画家近年来创作的艺术成果。

张立平教授

张立平教授 ,如果借用我国著名评论家贾方舟的话(《张立平艺术解读读》):“张立平原是内蒙古中青年油画家中的骨干力量,早在第七届全国美展(1989),他的作品《剪羊毛》就曾获铜奖。之后他做了妥木斯的研究生,在油画技艺上进一步深造、提高。在调往厦门之前,艺术上已经有了比较稳定的风格倾向。到厦门以后,生活环境、自然环境都发生了很大变化,从北方草原到南国海滨,反差甚大…”但“张立平凭借他对色彩的敏感,获得了许多与北方自然环境不同的新感受。这些感受清晰地记载到他的作品中。

6日张立平展出新作,他的艺术潜能又一次得到释放,他驾驭色彩的能力再一次得到验证,有些作品,不夸张地说,已无可挑剔。

 

张立平教授油画作品

正如张立平教授的老师妥木斯先生所说:“立平一直是有很好色感的画家,经几年的努力,现在达到用高对比、高亮度、高纯度而又高协调和谐的色彩境界。”

此次画展由中国美术家协会油画艺术委员会、中国艺术研究院中国油画院联合主办,福建省美术家协会油画艺术委员会、福建省油画学会 、北京羊门美术馆 、厦门凯歌文化艺术传媒有限公司协办,中国油画院美术馆承办。出席展览的嘉宾有中国艺术研究院院长连辑,著名画家,美术教育家妥木斯,中央美术学院教授袁运生,中国油画学会副主席,国家画院油画院副院长张祖英,中国美协分党组书记,驻会副主席,秘书长徐里,中国美协油画艺委会主任,中国油画院院长杨飞云等众多艺术界领导、同仁出席并讲话。同时也得了大家的一致好评。

据悉,《游牧与漂流---张立平油画作品展》将持续到5月16日。

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系媒头条:comseo@vip.qq.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到: 更多