媒头条

首页 > 艺术 > 正文

舞与墨成就艺术人生 书法家王岩平在厦成立工作室

2017-10-18 09:50:46  来源:商虎中国  编辑:

10月14日,著名旅美华人书法家王岩平,携手厦门鑫创达科技有限公司,在五缘湾宝拓大厦成立“舞墨人生”王岩平艺术工作室。来自上海、广东及本省厦、漳、泉等地的企业界、书法界、艺术界的200多位嘉宾出席了此次开幕仪式。

  

 开幕现场

开幕式上,厦门鑫创达科技有限公司董事长卓天赐,旅美书法家王岩平先生,美国司法部官员、中美文化交流协会负责人、书法家郑以勒先生,中国著名摄影家陈世哲先生表达了对王岩平艺术工作室启幕的热烈祝贺以及美好展望。艺术的价值是无界的,此次成立王岩平艺术工作室,文商结缘,是为了促进文化与企业的合作与交流,相信通过工作室这一优秀平台能够让更多人携手艺术之旅,品悟文化魅力。

  

 厦门鑫创达科技有限公司董事长卓天赐致辞

  

 旅美书法家王岩平先生致辞

  

 美国司法部官员,中美文化交流协会负责人书法家郑以勒先生致辞

  

 中国著名摄影家陈世哲先生致辞并赠送自己的摄影作品

此次,企业与文化结缘的创新之举赢得在场嘉宾的一致好评。不少嘉宾现场挥毫,题字作画,与一众书法爱好者亲切交流。

  

 嘉宾书法展示

开幕仪式的最后,王岩平先生在嘉宾们热切邀请下也笔走龙蛇,写下墨宝。

  

 王岩平先生现场作品展示

生于泉州,长在厦门的王岩平先生,早年曾是厦门歌舞团的“台柱子”,赴港发展二十多年后移居美国,现为世界华人艺术协会会员,美国佛罗里达州中华书画学会会长,香港书画家交流协会理事长,香港福建书画研究会理事等。

  

 嘉宾合影

 

 嘉宾合影

因挚爱书法艺术,他弃商握笔,闭门苦练,形成舞蹈功夫与书法艺术交融并进的独特书风,他的榜书,大气磅礴,力抵千钧;行书、草书也飘逸潇洒,自成一格。近年来,他的作品在中、美、日、韩及港台各地展览,好评如潮,得奖无数,是中国文化部表彰的“国际文化使者”。

身在异国,心系家乡的王先生,近年来,常住厦门,热心参加家乡的艺术交流及社会公益活动。他为新创办的“鼓浪屿晨报”题写报头;植物园的亭子的廊柱上镌刻着他的笔迹;在“海峡两岸将军书画展”、“纪念项南书画展”、“《厦门日报》读者节”、“书画家进校园”等活动中,都有他活跃的身影和精美的作品。

  

 王岩平先生在访问时介绍到,鑫创达科技有限公司董事长卓天赐,是国内制造“立体智慧停车库”的领军人物,在事业有成之后,痴情艺术,热心文创。他与王岩平先生,相知相交,携手合作,在寸土寸金的公司写字楼,专门辟出200多平方米的场地精心装修布置展厅,书画室、会客室。

  

 

 王岩平先生作品展厅

目前展示王岩平的百余幅书法精品及收藏珍品,今后可举办展览、笔会、讲座、鉴赏、培训、拍卖等活动,为企业家与艺术家的连缘交友,艺术家之间的观摩交流,切磋技艺,搭建平台,提供方便。

  

 嘉宾欣赏书法作品

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系媒头条:comseo@vip.qq.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到: 更多