媒头条

首页 > 游戏 > 正文

淘金园推黄金红包社交和AR扫图寻宝,BAT造吗?

2017-02-28 08:22:21  来源:一搜百应  编辑:风中的自由

 淘金园推黄金红包社交和AR扫图寻宝,BAT造吗?

                                   中国黄金报记者 雨仁

题记引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少—马太福音

   1.jpg

山东招金集团投资的淘金园推出全黄金应用场景互联网平台,应用场景涵盖黄金红包、社交、黄金投资、虚拟黄金货币、黄金钻戒创客以及黄金寻宝AR游戏-淘金图等,与腾讯黄金红包服务同期推出,颇有新意和看点。

淘金园正狂奔在少有创业者行走的路上,去追逐黄金财富的最艰难旅程和荣耀,产品的策划与开发经历了整整一年的时间,其一出世就要与BAT对垒。淘金园的创新野心是,让淘金图游戏成为一个开放的O2O移动广告和商家商品互动平台,商家和用户可以自由独立的发布宝物或者商品游戏,以寻宝的方式认知和传播商品。

以黄金为媒,淘金园在创造一个新的广告模式-趣味寻宝的体验式商品传播。

2.jpg

该AR黄金扫图寻宝游戏服务是淘金园于2017年情人节期间推出的新功能。为什么淘金园有实力提供一系列与黄金有关的服务场景?其信用和资本靠山均为山东招金集团(中国四大黄金巨头之一)。

参与AR扫图游戏,找寻身边的黄金宝物,互联网+黄金娱乐化,打开摄像头,扫一扫,你即可拥有黄金;黄金天使降临人间,宠幸着每一个仰望星空者。

淘金科技投资公司创始人兼CEO张羽明向记者表示:淘金图游戏是淘金园“玩金”的应用场景之一,用户点击参与身边的淘金图游戏,找到每个游戏“藏宝”的几张图片,扫图集齐所有的蓝√结果,即为寻宝成功,平台自动发放宝物,宝物可以是黄金饰品、人民币或其他有趣有价的时尚新奇商品

3.jpg

用户随时随地在身边寻宝,商家也可随时向周边用户发布新产品、新活动。商家与用户趣味互动、寻宝游乐、商品O2O自助传播、以后商家传播新品和发布广告将变得轻松方便,同时节省很多广告费用。这一切都是游戏、一切都是娱乐、一切又都是商业,只是一开始,她们都以黄金为媒。

淘金园开放给商家以及任何社团发布游戏,宝物品类自然千万种。

淘金园的AR寻宝游戏,用户进入无门槛,任何人都可以参与,几乎每天都会有各种时尚宝物和商品发布给用户找寻和玩乐。

淘金园如何能够提供品类繁多的宝物供海量用户去寻趣?

淘金园CEO张羽明先生阐述:淘金园把游戏发布和奖品设置场景开放化,任何人、社团、公司、商家、政府机构、城市以及一个小国家都可以在淘金园发布寻宝游戏,宝物可以是淘金园提供的黄金类商品(金钞、钻戒、饰品亦或金条)、人民币奖金、商家期望发布的新产品、创意活动组织、广告和商品互动的新型移动O2O主题体验等,淘金园将用6个月时间在全国主要的1-2-3线城市发布约5万个游戏,以覆盖大部分人流密集场所。

4.jpg

记者在安装的淘金园app上看到,在北京的部分地区,如未来广场、翠微百货、地铁1-2-5-6-7-10号线的一些站点、鸟巢、水立方、新奥购物中心、通州万达广场、中关村、高校等地都有淘金图游戏呈现在上,游戏向所有公众开放,上海、广州、深圳、宁波等地的地铁站以及部分商场也已有淘金园AR寻宝游戏发布。

淘金图刚一发布,已有多个商家受邀参加培训并合作,商家加入发布自己的新品宝物淘金图游戏,预料会让淘金园成为亿万商品的新品发布媒介,淘金园以开放游戏发布与运营的方式,轻松获得了推广的入口,一个不依靠传统互联网流量入口的新型产品,在成功的路上自然也少了一道障碍。

神秘的淘金园,网上淘金新大陆,何以神奇?

黄金搭载互联网+创新,淘金园从黄金货币、虚拟币、黄金钻戒创客社区、黄金红包社交、黄金投资等场景入口开始、进行黄金互联网+的多个应用服务的探索,一直到今天淘金图的推出,历时整整一年。背后的产品和商业逻辑究竟是什么,为什么淘金园不像其它黄金宝宝类产品从黄金理财固定收益类应用场景切入,非要独辟蹊径,搞黄金社交、黄金游戏?

记者从招金集团了解到,招金的互联网+产业空间的落地战略是:依托互联网平台,让黄金从一个财富的荣耀象征,变为日常生活可以流动和娱乐的时尚玩具,且是专为成年人打造的玩具,不要藏金于民,而要玩金于民,让亿万人民玩金;要实现这个愿景,互联网+平台需要做很多黄金的再发明工作:实物黄金小微化10、2、1、0.5、0.2克黄金成为主流商品和文化礼品),数字黄金流通单位微量化(以毫克计量),黄金流动社交化(黄金红包),黄金饰品设计众包化和创客化黄金商品获取游戏化等。亿万人参与玩金,黄金投资等保值金融服务就会普世化,轻松再造一个千万级的黄金交易和投资蓝海市场,这叫新市场的再造

5.jpg

黄金为宝,淘金园为媒,用淘金图淘金,玩儿童式捉迷藏游戏,地图上找一找,手机扫一扫,宝物到手,简单而有趣。

淘金园在黄金+的场景设计上,可谓是专业而周到,几乎囊括了所有的黄金兴奋点。淘金图周边,有个人黄金屋,有黄金红包社交(淘友),有黄金个性化定制和时尚珠宝购买的淘金城,以及正在开发引流的黄金T+D投资入口平台,淘金园-“玩金,网上淘金新大陆”将成为中国人时尚生活的一种流行模式。

 6.png

淘金园,要做黄金互联网+的公共入口,再造一个新的金海市场?

淘金园是招金集团旗下香港上市公司招金矿业领衔投资的互联网+黄金平台,招金为淘金园提供必要的资金、信用以及黄金经营资质,而专业互补的淘金园团队才是诞生淘金园这个极客型产品的根本。创始人CEO张羽明曾分别担任过新浪网、平安集团互金公司高管、是一个互联网行业的老兵,曾有过3次创业经历。CTO曾担任三星欧洲区国家经理,操盘过大型复杂的跨国项目,联合创始人王立刚是黄金行业老兵和上市公司副总裁,CFO戴汉宝曾是复星国际金融和投资高管。

从团队的创业愿景上看,淘金园从创办伊始就志存高远。

据业界人士分析,淘金园实际上是融合社交、AR游戏和移动趣味广告为一体的移动综合体,她在变革百度的广告服务,阿里的金融社交以及腾讯的红包模式,她想要在BAT的门口找到永生的路,但现实是:引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少(马太福音)。

淘金园想要永生,无疑需要更多的创新勇气、社群思维、大格局和大产品故事来找到永生的门。BAT不担忧现在,但他们恐惧未来;而创新者押宝未来,就一定不能恐惧当下。

后记:自李克强总理、腾讯公司共同提出互联网+,连接一切的政策和理念以来,各行各业的互联网+探索与创新层出不穷,而黄金领域的互联网+却是最有诱惑力的,同时也是壁垒最森严的一个行业,这个行业的互联网+探索,参与者众众,摸出门道者寥寥。

免责声明:

※ 以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系媒头条:comseo@vip.qq.com 我们将在24小时内审核并处理。

分享到: 更多